Home » Schwangerschaft » Verzehr von Milcherzeugnissen während der Schwangerschaft

Verzehr von Milcherzeugnissen während der Schwangerschaft

Milcherzeugnisse wie Milch, Käse, Frischkäse und Joghurt sind ein wichtiger Bestandteil der Diät in der Schwangerschaft, weil sie Kalzium und andere Nährstoffe enthalten, die für das sich entwickelnde Kind notwendig sind.

   



Sie sollten Produkte mit einem geringen Fettgehalt wählen, wie z. B. teilentrahmte und entrahmte Milch, fettarme Joghurts mit verringertem Zuckergehalt sowie fettarme Hartkäse. Es wird empfohlen, sie in der Größe von zwei bis auf drei Portionen pro Tag zu verzehren.

Im Fall von Sojaprodukten sollten ungesüßte und an Kalzium reiche Erzeugnisse gewählt werden. Um mehr darüber zu erfahren, lesen Sie bitte über die positive Wirkung von Milch und Milcherzeugnissen auf den Körper.

Allerdings gibt es auch bestimmte Arten von Käsen, die während der Schwangerschaft nicht gegessen werden sollten. Mehr zu diesem Thema unter „Produkte, die während der Schwangerschaft vermieden werden sollten“.

•  Verzehr von Milch und Joghurts während der Schwangerschaft



  |  
Source: NHS Nationaler Gesundheitsdienst


   

See also:



Gesunde Ernährung während der Schwangerschaft

Eine gesunde Ernährung ist ein wichtiger Faktor für eine gesunde Lebensweise, aber sie ist besonders wichtig während ....

Verzehr von Obst und Gemüse während der Schwangerschaft

Den Schwangeren wird empfohlen, große Mengen an Obst und Gemüse zu verzehren, da sie eine Quelle von Vitaminen und Min....

Verzehr von Proteinen während der Schwangerschaft

Um dem Körper Eiweiß zuzuführen, sollten täglich folgende Produkte verzehrt werden:....