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Koffein und Schwangerschaft

Große Mengen an Koffein im Körper der Mutter können ein niedriges Geburtsgewicht des Kindes verursachen, was wiederum zu seinen gesundheitlichen Problemen in der Zukunft führen kann.

   



Eine zu hohe Menge an Koffein im Blut kann auch eine Fehlgeburt verursachen.
Koffein ist ein natürlicher Bestandteil, der in vielen Produkten besteht, wie z. B. Kaffee, Tee (auch grüner Tee) und Schokolade. Es wird auch den alkoholfreien Getränken und Energiegetränken zugesetzt. Darüber hinaus enthalten einige Medikamente gegen Erkältungen und Grippe Koffein. Bitte beachten Sie, dass Sie vor der Verwendung eine Hebamme oder einen Apotheker aufsuchen.

Es besteht keine Notwendigkeit, Koffein völlig aus der Nahrung zu streichen, aber es ist ratsam, dessen Aufnahme bis 200 mg pro Tag zu begrenzen. Die durchschnittliche Menge an Koffein in den Lebensmitteln und Getränken beträgt:
- 1 Tasse Instant-Kaffee: 100mg
- 1 Tasse Türkischen Kaffee: 140mg
- 1 Tasse Tee: 75mg
- 1 Dose Coca-Cola: 40mg
- 1 Dose Energiegetränk: 80mg
- 1 Tafel (100 g) Bitterschokolade enthält weniger als 50 mg
- 1 Tafel (100 g) Milchschokolade enthält weniger als 20 mg

So enthalten beispielsweise eine Dose Coca-Cola und eine Tasse Türkischen Kaffee insgesamt fast 200 mg Koffein. Aber Sie sollten nicht sofort in Panik verfallen, wenn Sie manchmal die Grenze der täglichen Aufnahme von Koffein überschreiten, weil das Risiko von Nebenwirkungen relativ gering ist. Um die Aufnahme von Koffein zu begrenzen, ist es empfehlenswert, entkoffeinierten Kaffee und Tee, Fruchtsäfte oder Mineralwasser statt den üblichen Kaffee, Tee, Coca-Cola und Energiegetränke zu trinken.

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Source: NHS Nationaler Gesundheitsdienst


   

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